MENU

〒130-0024
東京都墨田区菊川 1-15-2

アクセスはこちら

長期コース

本学院から在留資格の「留学」を申請し、日本語を勉強する最長2年間の本科コースです。

日本の大学院、大学などへの進学を目指す方が対象です。

入学時期:1月・4月・7月・10月

費用

A.申し込み時

検定料:10,000円(税抜)

翻訳代(任意):10,000円(税抜)(本学院での翻訳希望者のみ)

B.在留資格認定証明書交付後、納入する費用

入学金:30,000円(税抜)

授業料1年分:540,000円(税抜)

設備費1年分:138,000円(税抜)

*入学金及び1年分の費用を納入した学生に「在留資格認定証明書」を郵送します。

C.入学後、在留資格の期間更新をする前に2回目の費用を納入します。(入学10ヶ月後)

D.上記の全ての費用消費税抜きの金額です。消費税(法定税率)は別途徴収します。

返金

一度納入した費用は、返金しません。ただし、下記の場合は返金します。

「入国前」

下記の場合で「在留資格認定証明書」と「入学許可証」を本学院に返納した場合は授業料と設備費を返金します。

  1. 在留資格認定証明書受領後、学生本人が日本への留学を断念した場合
  2. 日本大使館・領事館でビザ申請が拒否された場合

「入学後」

  1. 各コースの修業期間満了後に日本の大学等へ進学し、在留資格が更新された場合、または帰国した場合は余剰金を返金します。
  2. 各コースの修業期間途中で日本の大学・大学院へ進学し、在留資格が更新された場合、授業料の余剰金を返金します

入学までの流れ

STEP1 入学申請

STEP

STEP2 面接と筆記試験合格後書類を提出

STEP

STEP3 書類を東京入国管理局に提出

STEP

STEP4 入国管理局により在留資格認定証明書の交付

STEP

STEP5 入学費用の支払

STEP

STEP6 在留資格認定証明書を学生に郵送

STEP

STEP7 在外公館等にて留学査証の申請

STEP

STEP8 査証取得後、来日し入学

注意事項

下記の場合は、事前に必ず本学院にお知らせください。

(申請しなかった場合、学生に不利な結果となることがありますので、注意してください。)

  1. 日本の留学ビザを申請したことある。
  2. 日本の入国管理局または、日本大使館・領事館に在留資格を申請したことがある。
    (在留資格例:永住、定住、研修、短期滞在等)

コース案内

アクセス

〒130-0024
東京都墨田区菊川 1-15-2

アクセスはこちら

PAGETOP